Bumi Sriwedari H min 8

Diantara jutaan anak-anak Bumi yang menjadi korban keserakahan dan ketamakan segelintir orang. Muncul tokoh-tokoh pejuang pembela Bumi serta anak-anaknya yang menjadi korban keserakahan. Tokoh Sukrasana yang berujud raksasa kerdil dalam kisah pewayangan adalah salah satunya.  Dikisahkan ketika Dewi Darini mengandung Sukrasana, hatinya jauh dari rasa syukur. Kejiwaannya tertekan. Ia selalu gelisah dan takut. Gelisah karena hidup  di pinggir hutan, dan takut kalau tiba-tiba ada raksasa yang muncul dari hutan.
Akibat tekanan kejiwaan seorang Ibu pada waktu mengandung,  bayi yang dilahirkan tidak normal, badannya kerdil dan parasnya raksasa. Kelahiran Sukrasana dapat dimaknai sebagai tebusan atas kesalahan Dewi Darini. Menyadari akan hal itu, Dewi Darini sangat mencintai Sukrasana, yang adalah perwujudan dari kegelisahan dan ketakutan jiwanya.
Walaupun berparas Raksasa Kerdil, Sukrasana mempunyai karunia khusus. Ia dapat berinteraksi kepada aneka pepohonan dan tumbuh-tumbuhan. Ia merasakan damai dan tenteram berada di hutan, rasanya seperti berada dalam pelukan ibu. 

#bumi
#sriwedari
#menujupamerantunggalherjakahs

No Comments

    Leave a Reply